Захотелось вернуть ее на место, потому что так как-то надежнее и спокойнее было, но я не рискнула. 5.1k

Тоже сделала вид, что жутко проголодалась и набила свою тарелку какими- то разноцветными шариками, по вкусу напоминающими морскую капусту.

Уже к концу трапезы в зал вошла Яга и объявила, что Черномор чувствует себя гораздо лучше и завтра уже сможет встать с постели. Это несказанно обрадовало его воинов, и они потребовали у прислуживающих девушек наполнить их кубки алкоголем.

Решила не присутствовать при подобном безобразии и, сославшись на усталость, удалилась из обеденной вслед за Ульяной. Ей еще надо было показать комнату, в которой я могла остановиться. Не к Острослову же в опочивальню идти, в самом деле. Подумает обо мне еще невесть чего.

  • Ты с Залесным поосторожнее, - Ульяна строго посмотрела на меня.

Мы уже поднялись на нужный этаж и стояли возле спальни, в которой мне придется скоротать пару ночей.

  • Я знаю, - тяжело вздохнув, пролепетала.
  • Я не буду говорить тебе, чтобы держалась от него подальше. Но без боя не сдавайся, - княгиня подмигнула и, открыв дверь, отошла в сторону. - Подумает еще, что ты легкая добыча.
  • А с Кощеем как было? - полюбопытствовала я, не спеша входить внутрь.
  • С Кощеем? - переспросила Ульяна и нахмурилась. - С Князем было очень сложно. В свое время пришлось знатно от него побегать.
  • Почему? - мои брови поползли вверх. Я же во сне видела, как он трепетно относится к своей супруге. Почему же у нее такая реакция на мой вопрос?
  • Потому что он хотел меня убить, - просто сказала Яга и, пожелав спокойной ночи, удалилась в свои покои.

А я ещё какое-то время стояла в коридоре и шокировано смотрела куда-то перед собой. Ничего себе...

Войдя в спальню, не переставала думать о словах Ульяны. Конечно, я понимала, что с Острословом, да и со всеми остальными богатырями надо быть настороже. Только вот... Когда мужчина нравится, это очень сложно. И как получилось так, что Яга стала женой того, кто когда-то хотел ее убить? Что между ними произошло? Почему Князь был готов на подобный поступок? И что бы было, если бы он совершил задуманное? Сколько же вопросов...

Мотнув головой, постаралась отогнать от себя безрадостные думы. Ничего. Если княгиня захочет, она сама обо всем расскажет. Специально ничего выведывать не буду.

Оглядевшись вокруг, отметила про себя, что комната была довольно просторной и радовала взгляд приятными пастельными тонами и минимумом мебели. Здесь не было позолоты, пестрых цветов и бесконечных ковров. Так что, думаю, спать здесь мне будет вполне комфортно.

Кровать представляла собой круглый матрас, лежащий на деревянном возвышении. Она была застелена мягким бежевым покрывалом, посередине которого находилась пара подушек.

С правой стороны от себя приметила дверь и сразу догадалась, что ведет она в отдельную купальню. Открыв ее, убедилась в этом окончательно.

Так как помыться сегодня я уже успела, задерживаться в этом помещении не стала. Просто посмотрела обстановку и вышла обратно. Разделась, бросила вещи в кресло, что стояло неподалеку от кровати, расстелила постель,и упала на мягкий матрас, почти сразу же уплывая в довольно реалистичный сон.

Мне уже привычно привиделся Острослов. Он находился в своей комнате и, зарывшись пальцами в темные волосы, о чем- то глубоко задумался. Неожиданно в дверь постучали. Мужчина поднялся с постели и пошел открывать незваному гостю.

Странно, что я сразу не догадалась, кто является поздним визитером. А мне-то казалось, что эта девушка (имя которой я уже забыла) переключила свое внимание на другого богатыря.

  • Острослов, - выпятив свои прелести, промурлыкала она, - я все же надеюсь...
  • Зря надеешься, - раздраженно произнес Залесный и сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что гостье не рад.
  • В чем дело, богатырь? - не отступала шамаханка. - Али не люба я тебе?
  • Вообще не люба, - Острый, как и всегда, не старался

подобрать слова.

  • Но я думала...
  • Спокойной ночи, - пожелал ей мужчина и взялся за дверную ручку. - И прости, не помню как тебя зовут.

Произнеся это, он закрыл дверь, чуть было не задев пышную грудь девицы.

Проснулась я резко. Просто села на кровати и уставилась на стену, на которой висела картина с каким-то пейзажем. Сердце бешено билось, будто мне какой-то кошмар приснился.

Провела ладонью по лицу, отгоняя сонливость. Эти сны точно до добра не доведут.

Неожиданно по полу пробежала какая-то маленькая тень. Из-за того, что зрение уже привыкло к темноте, я легко смогла это определить. Миг и тень побежала по краю покрывала, что было собрано у самых моих ног. Замерла и посмотрела на меня тремя парами красных глаз.

  • Паук! - закричала от испуга я.

Нет, маленьких паучков я не боялась, но этот... был размером с кулак Острослова. По спине пробежался противный холод, а в горле встал ком. Снова захотела закричать, но получился лишь хрип. Тонкие длинные лапки потеребили пушистое покрывало, а затем насекомое направилось в мою сторону.

  • Паук!!! - наконец-то смогла еще раз крикнуть, перед тем, как свалиться с кровати. А все потому, что пока этот ходячий кошмар продвигался ко мне, я пятилась от него. Вот и не заметила, как доползла до края и упала на пол.