На следующий день телефон мне так и не купили. А я и не особо на этом настаивала. Все же понимала, что у мамы и своих дел выше крыши. 100-100 3.6к

Прошла неделя и только тогда родительница соизволила отправиться со мной в соответствующий магазин. Телефон купили недорогой, чисто чтобы можно было звонить и все. Выход в интернет, конечно, был, но работал не так чтобы хорошо. Правда, консультант заверил нас, что из недорогих моделей эта лучшая и инет просто надо настроить. Само собой, я этой подозрительной личности (у которой руки были в наколках) не очень поверила. Хотя, наличие выхода в интернет меня сейчас мало волновало. Есть - хорошо, нет - и ладно.

  • На первое время сойдет, - оптимистично поведала Анна Сергеевна, когда мы вышли из магазина.
  • Сойдет, - не стала с ней спорить.
  • Алина, ну когда же ты уже прекратишь себя так вести?
  • Как «так»? - я непонимающе посмотрела на женщину.
  • Говоришь мало, совсем улыбаться перестала, на улицу не выходишь...
  • Сейчас же вышла, - пожав плечами, сказала, и ускорила шаг. Не хватало еще, чтобы она в очередной раз начала пилить мне мозги тем, что я должна жить дальше, забыть о Громе и найти себе нормального достойного парня. А я... уже не вижу рядом с собой никого, кроме Миши.

Оказавшись дома, сразу же направилась в комнату, которую мне выделила бабушка. Там, оставшись наедине сама с собой, достала из коробки телефон, затем распаковала сим-карту, которую мы купили все в том же магазине, и включила бюджетный смартфон. Заметив, что заряда почти не осталось, подключила свое приобретение к зарядному устройству и отложила его в сторону.

Чем же себя занять, чтобы не сойти с ума от скуки?

И я таки начала вязать. Нашла у бабушки старые нитки, спицы и пару журналов и приступила к самообучению. Татьяна Евгеньевна подсказывала мне, если я что-то не понимала, указывала на ошибки, но чаще всего наблюдала за моими потугами со стороны. Мама ездила на работу, в связи с этим вставала она очень рано, а приезжала поздно. И как-то в один не очень радостный вечер родительница сообщила мне, что отца посадили в тюрьму за кражу. Я сначала подумала, что ослышалась. Пришлось маме рассказывать все по порядку еще раз. Узнала она об этом, когда заезжала домой, забрать кое- какие вещи и столкнулась в подъезде с соседкой по лестничной площадке. Та и рассказала ей о случившемся. Дескать, пришли полицейские и забрали Георгия Владленовича. Баба Нюра как раз пришла из магазина и дверь открывала, когда все это увидела и спросила у людей в форме, что собственно происходит. Потом, неожиданно, когда родительница уже ехала домой, ей позвонили из отделения и стали расспрашивать является ли такой-то мужчина ее супругом.

  • Ничего себе, совпадение, - пробормотала я.
  • И не говори...

Далее разговор у нас не клеился, и мама ушла к себе. Я же, еще какое-то время посидела на своей кровати, гипнотизируя стену напротив, а потом все же решила выйти на крыльцо, чтобы подышать свежим воздухом.

В итоге этой ночью я так и не заснула. Едва в окне занялся рассвет, встала, оделась и отправилась прогуляться по извилистым дорожкам между домами. Не успела пройти и нескольких участков, как столкнулась с Машкой. Девушкой на два года младше меня, со светлыми волосами и карими глазами. Она просто спросила, сколько время, а я не смогла ей ответить, потому что забыла телефон дома. Фыркнув, она сказала что-то о моей рассеянности. Так и разговорились.

С тех пор Мария стала единственным человеком, с которым я могла делиться всеми своими переживаниями. Странно, но ей я хотела доверять. Рискнула рассказать ей про историю с Мишей, и не увидела в ее глазах осуждения. Девушка не стала уговаривать меня забыть о парне. Как это делала мама.