Поняв, что не готова к диалогу, мама отстала от меня. Я же вновь погрузилась в свои мысли. По-хорошему, надо было взять себя в руки и перестать думать о друге. 100-100 2.5к

Только я не могла заставить себя это сделать. Подобное было не в моих силах. Разве может быть настолько паршиво? Будто сердце из груди вырвали, сжали, и когда оно перестало биться, засунули обратно.

  • Мы на следующей станции выходим, - все же нарушила молчание моя спутница. - Алиночка, ну не терзай себя. Ты представить себе не можешь, как мне больно видеть тебя такой.
  • Какой? - эхом проговорила я. Смотреть на родительницу мне почему-то не хотелось. Поэтому я делала вид, что внимательно изучаю шов на старой сумке, что лежала на моих коленях.
  • Потерянной.

Странно. А какой ещё она ожидала меня увидеть, после того, как я узнала, что Грома больше нет? Радостной? Счастливой? Еще и эта история с папой... Мы так быстро собрались и уехали, даже не оповестив его об этом. Как он отреагирует на то, что нас нет дома? Или ему уже настолько все равно, что отец и не заметит нашего отсутствия.

Выйдя из поезда, пошли к автобусной остановке. Мама пыталась снова со мной заговорить, но я либо отмалчивалась, либо произносила что-то нечленораздельное. Я видела, что ей тоже тяжело далось решение уехать из Москвы. Однако, на работу она все же сможет ездить. Только вставать ей надо будет часов в пять утра, если не раньше. Мне же на время придется забыть об учебе.

  • Все наладится, - попыталась подбодрить меня Анна Сергеевна.
  • Ага... - тихо проговорила, бредя за ней следом по неровной асфальтовой дороге.

К дедушке с бабушкой мы приехали примерно через двадцать минут. Повезло, что автобус подъехал почти сразу же, и нам не пришлось долго его ждать.

  • Аня, Аля! - всплеснула руками пожилая женщина, спускаясь со скрипучих ступеней на твердую землю. - Как я рада, что вы приехали. Проходите в дом. Устали же, наверное, с дороги.
  • Привет, мама, - улыбнулась моя родительница, обнимая старушку.
  • Привет, бабуль, - мой голос звучал ровно и спокойно.
  • Деточка, какая-то ты осунувшаяся, - покачал головой дедушка, внимательно всматриваясь в мое лицо. Он спустился вслед за женой и сейчас стоял напротив меня. - Что-то случилось?
  • Нет, все хорошо, - соврала я. Мне не хотелось рассказывать им о своих проблемах. Переживать будут. А здоровье у них уже не такое крепкое, вдруг что случится. Бабуля так вообще довольно эмоциональный человек. И близко к сердцу принимает ситуации, которые происходят с нами. Думаю, мама тоже не хочет рассказывать им про отца.