Маму дожидаться не стала. После того, как мне написал «Миша», я почему-то не хотела ее видеть. И говорить в ней у меня желания не было.

Следующим утром встала рано. Специально перед сном поставила будильник на восемь, чтобы было время позавтракать и как следует подготовиться к встрече с неизвестностью. Кто будет ждать меня там? Любитель поиздеваться над такими, как я? Потерявшими любимого человека и готовыми поверить в любой бред, что им напишут в сети. Или все же это Миша? Как бы хотелось поверить в это... Его бездыханное тело я не видела, на похоронах не присутствовала. Да и вообще не знала, когда они должны были состояться. И с Ниной Олеговной я не разговаривала.

Одевшись в удобные немного потрепанные джинсы и сиреневого цвета джемпер, расчесала волосы и решила в итоге не собирать их в хвост. Пусть сегодня останутся распущенными. В последнюю очередь натянула на ноги теплые носки и только после этого спустилась на первый этаж и прошла в кухню.

Там меня встретила бабушка и, усадив за стол, стала хозяйничать, не позволяя мне ей помочь. Быстро затолкав в себя завтрак, стала сбивчиво рассказывать о планах на сегодняшний день. Татьяна Евгеньевна подвоха не почувствовала и спокойно отпустила меня «гулять с подругой». Мамы дома уже не было, а дедушка любил это время посвятить своим многочисленным научным книгам и терпеть не мог, когда его отвлекали. Так что мне не пришлось больше ни перед кем отчитываться.

Михаилу так не терпелось увидеть Алину, что он собрался намного раньше положенного. Хотел, чтобы придя после него на место встречи, она увидела, что все сообщения - это не обман. Молодой человек был очень зол на, как он уже заранее окрестил Анну Сергеевну, свою тешу за чудовищную ложь, которую женщина преподнесла дочери вместо правды. Ему не терпелось посмотреть на подругу, обнять и успокоить.

Вообще, Еромовы накануне обсудили некоторые моменты и пришли к одному заключению: Аля, скорее всего, не простит свою маму. А вот, что девушка решит делать дальше - это был большой вопрос.

На улице выпал первый снег. Одевшись в теплую кутку и нацепив зимние ботинки, Миша положил в карманы документы, ключи, телефон и кошелек с деньгами, которые пока ещё был вынужден брать у матери. Оци не бедствовали, в отличие от Селезневых, глава семейства которых в скором времени должен был оказаться разведенным. Опять же, Анна Сергеевна об этом пока не распространялась. Собиралась рассказать все родным по факту.

Еромов натянул шапку на аккуратно подстриженную макушку и повязал вокруг шеи шарф. Перчатки проигнорировал. Выходя из квартиры, потушил везде свет и написал маме о своих планах в смс. Она и сама все прекрасно знала, однако, парень хотел лишний раз доставить ей приятное. Все-таки чувство вины ещё не до конца покинуло его с момента выписки.

Аккуратно ступая по образовавшейся на асфальте жиже, он думал о том, чтобы поскорее оказаться на месте встречи. И плевать, что раньше и ее там ещё не будет. Просто возникло желание побывать там, где они с Алиной столько времени провели вместе. Зная о его зависимости, она отвечала на ласку и поцелуи...