• Ясно, - опустив глаза в пол, пробормотала я. - Прости.

Он молчал и упорно не замечал того, что сейчас со мной творилось. Кажется, у него снова начиналась ломка.

Да что же это такое?! Как мне пронять этого черствого заносчивого сухаря? А именно им Г ромов стал за тот месяц, что мы с ним не виделись.

Вопреки моим ожиданиям, друг не ушел с пар и не побежал домой за очередной дозой. Зато нашел повод прикопаться ко мне из-за того, что стала спрашивать его о работе. Собственно,

как по мне, ничего такого я не сказала, но Г ром посчитал, что таким образом я решила начать следить за ним.

  • Вы меня уже все достали! - возмущался он, когда мы выходили из метро. - Отвали уже! Чего постоянно ходишь за мной и выспрашиваешь о том, чего не дано понять? Ты мне не нянька, чтобы указывать, что делать. Тем более, что даже не знаешь, с кем связалась.
  • А с кем я связалась? - заломив одну бровь, уточнила у него. Я изо всех сил старалась не обращать внимания на оскорбления, которые он сыпал на меня в огромных количествах. Признаюсь честно, получалось это у меня с огромным трудом.
  • Вот, почему ты не можешь просто заткнуться? - довольно резко выдал Миша, и я вздрогнула. Уж очень сильно резануло это его обращение по сердцу. Последнее, кажется, у меня скоро будет в дырочку, как решето. - Я не нуждаюсь в ваших подачках.

И надо было это ему сказать именно в тот момент, когда мимо проходил Куркин... Судя по всему, Игорь каким-то образом узнал, когда я сегодня буду проходить мимо торгового центра, и подгадал время и место нашей «встречи». Только вот я была не одна (потому что у ребят с Маркетинга сегодня было три пары, а у меня - четыре), а с Громовым. Который, мягко говоря, был не в лучшем расположении духа.

  • Ты бы за словами своими следил, - вместо приветствия окликнул его мой бывший одноклассник. - Если не хочешь нарваться на драку.

Взгляд моего друга детства мгновенно заледенел. Казалось, в карих глазах сейчас образовался иней. От парня повеяло сильной злостью. Давая Игорю понять, что сама со всем справлюсь, покачала головой и потащила Мишу прочь. Но молодые люди уже настроились на открытый конфликт, и потому я оказалась совершенно бессильна против грубой мужской силы.

  • Повтори это ещё раз, и я покажу тебе, где раки зимуют, - прошипел наркоман. - Ты мне не указ и не приказ, чтобы я ходил перед тобой по струнке.
  • Живо извинился перед Алькой, - не обращая никакого внимания на выпад парня, потребовал Куркин. - Ты обидел ее и должен попросить прощения.
  • Она сама во всем виновата, - не глядя при этом на меня, отмахнулся Миша. - Так что, не беспокойся, благородный рыцарь на белом коне, она на меня не в обиде.

На самом деле я очень даже на него обиделась. Правда, старалась не показывать этого, потому что слишком хорошо понимала, почему Громов так себя со мной ведет. Я просто-напросто отвлекаю его от мыслей о предстоящем кайфе и даже посмела при этом начать давать какие-то там по его мнению глупые советы насчет избавления от зависимости. Признаюсь, мне немного страшно находиться с ним в такие минуты. Кажется, Игорь все-таки что-то понял, потому что в следующее мгновение с кулаками набросился на своего противника.

  • Прекратите, сейчас же! - крикнула я и кинулась разнимать их. - Слышите?

Но меня оттеснили в сторону и попросили не вмешиваться. И если Игорю скорее всего понадобилось поиграть в героя, то начинающий испытывать ломку Миша был просто в бешенстве. Его взгляд говорил о том, что парня взбесили и вывели из душевного равновесия. И, к сожалению, я не знала, как можно погасить этот огонь ненависти и паники, что всколыхнулись внутри него при виде незначительной помехи в виде моего нечаянного заступника.

Прохожие сторонились нас. Удары один за одним сыпались на горячие головы дерущихся. Молодые люди не стали особо заморачиваться с правилами ведения боя и били друг по другу куда придется и чем придется. Не знаю, что бы было, если бы к нам не подбежали охранники из торгового центра. Видя на Игоре фирменную куртку, они первым делом принялись оттаскивать его от моего друга.