Но на следующий день друг вообще не пришел на пары. И потом еще до конца недели где-то шастал и не отвечал на мои звонки и смс.

Уже только в понедельник я узнала, что его друг Витька попал в больницу от передоза и умер через несколько часов после определения у него заражения крови.

В первый будний день Г ромов опоздал. Проспал и пропустил первую пару правоведения, которая являлась на нашем курсе одной из ведущих. Даша не могла не воспользоваться ситуацией и не оккупировать место рядом со мной. И пусть ей больше руководило простое человеческое любопытство, нежели симпатия и ни от чего не зависящее желание подружиться со мной, я всё-таки была рада ее обществу. Девушка иногда отвлекала меня и переспрашивала, когда сомневалась в том, правильно ли услышала то, что говорил преподаватель.

Вообще-то, она оказалась довольно хитрой и очень упорной. Несомненно, что-то ей от меня было нужно. Но пока она молчала о самом главном, у меня не было и шанса, чтобы понять, что, собственно, происходит. Если только все дело в Роме... Ну,так в этом плане я помочь ей никак не могла, потому что на тот момент он уже был несвободен. А разрушать их претерпевшие огонь и пламень отношения из-за какой-то там новой знакомой я естественно не желала.

Надеюсь, Даша на меня не обиделась, потому что после пары мне стало не до нее. Все дело в том, что мой зависимый друг пришел на занятия в очень помятом состоянии. Понятное дело, что он не посчитал нужным со мной объясниться. Что да почему, мне пришлось самой, буквально клещами вытаскивать из него. Чуть было не нарвалась на вспышку гнева, когда выведывала про его собственные болячки. Помимо наркомании, конечно же. Остановило парня то, что мы находились в коридоре, на небольшом отдалении от одногруппников, которые так и жаждали подслушать что-нибудь интересненькое, что можно было бы потом хорошенько обсудить между собой. Мы оба не хотели, чтобы за нашей спиной нам перемывали косточки и потому перешептывались друг с другом.

  • Почему ты никак не успокоишься? - негодовал Г ром метая взглядом самые настоящие молнии. - Я все контролирую, не дурак. Или ты думаешь, что я не понимаю, чем мне может грозить игла?
  • Понимаешь и при этом полностью находишься во власти своей тяги, - парировала я. - И боюсь, что чем дольше ты будешь продолжать все это, тем слабее у тебя будет становиться сила воли.
  • Нет, - процедил парень, потихоньку приходя в ярость от того, что я не желала внять его просьбе. - Ты ничего не знаешь об этом.
  • Теперь я слишком много знаю об этом, - усмехнулась я. - Ради тебя столько сайтов в интернете просмотрела, что уже несколько дней как по ночам меня мучают кошмары.
  • Мне не нужна эта жертва с твоей стороны, - практически выплюнул он. - Ты только себя накрутила и так толком ничего и не поняла. Я. Не хочу. Ничего менять. Ясно?