- Эд, может хватит? – голос Мэтта опять звучал раздраженно. «Вечно он строит из себя главного, хотя, по сути, не стоит и выеденного яйца. Если бы не я, ему даже жить было бы негде. Все потому, что Эд – добрая душа»
- О чем ты? – Эд не собирался отключаться от игры или даже переводить взгляд на соседа, что злило второго еще сильнее.
- О говне, в которое ты можешь меня втянуть! Ты опять кого-то обчистил?
- Никуда я тебя не втяну. Но на всякий случай можешь сваливать нахер из моей квартиры – Мэтту было нечем крыть, Эд это знал и часто пользовался.
Мэтт забрал пачку денег, которой размахивал в качестве подтверждения своих обвинений и удалился, громко хлопнув дверью в комнату с психа. Эд усмехнулся и мысленно попрощался с десятой частью добычи. Сосед всегда так делал и называл это то платой за молчание, то штрафом за риск, но Эду было это выгодно – с каждым разом у него появлялось все больше рычагов давления. Входная дверь тоже хлопнула и Эд остался в квартире один, чему был только рад. До встречи с братом еще пара часов и можно насладиться свеженькой игрой «VirtFlirt» на приставке VR. 00


- Черт, ты где?
- Да иду я, иду, завали, - Эд не стал дожидаться ответа от брата и скинул звонок. Он, как всегда, увлекся и опаздывал в бар вблизи Управления, где была назначена встреча с братом.
Братья были похожи между собой, и, хотя Эд был младше на 5 лет, внешне это не было заметно, разве что старший брат был чуть мускулистее, видимо в силу профессии. Оба мужчины были в весе, с широкой спиной, огромными тяжелыми руками и выпирающим вперед пузом. Эд не утруждал себя выбором одежды и мог ходить по улице в домашней растянутой футболке с дырками и пятнами, как сегодня, в то время как брат, конечно, всегда был в рубашке – должность обязывала.
- Привет, братишка! – Эд рухнул за столик, расплескав пиво из кружек.
- Есть дело.
- А чё тут? Может лучше у меня обсудим?
- Этот бар точно не прослушивают, потому что тут бухает все руководство Управления, а на счет остальных мест я не могу быть уверен.
- Понял, возьму на заметку, - Эд ухмыльнулся, - говори, что за дело.
- С кредитками пора кончать.
- С хера ли? – Эд сразу же пожалел за то, что так легко расставался с десятой частью дохода. Надо бы вытрясти все деньги с Мэтта обратно.
- Да с того, что дело уже завели. Без новых прецедентов им ничего не найти, но если продолжать, то нас вычислят.
- Можно перейти на вклады…
- Не можно. Дело возбуждено по запросу банковского сообщества, они будут отслеживать все счета.
Эд залпом осушил пивную кружку и попрощался с легким доходом, который имел весь последний год.
- Что предлагаешь?
- Играть по-крупному. Но нужен еще человек. Есть кто на примете?
- Есть, - Эд даже не раздумывал. Сосед не сможет отказать.
- Схема такая – Через управление установим слежку за толстосумом, ищем за что можно ухватиться и когда слежку снимают прижимаем его к стенке и заставляем раскошелиться.
- А разве его не повяжет твоя контора?
- Мы не садим людей за интрижку или за то, что у них дочь шлюха, но это не значит, что они хотели бы, чтобы это обнародовали.
- Понял. Так бы и сказал, грязный шантаж. А зачем третий?
- Нужен тот, через кого проведем все сделки. Достаточно тупой чтобы согласиться, но не на столько, чтобы кинуть нас.
- Есть как раз такой. Самое то.
- Тогда приводи его завтра. Обсудим всю схему.
Братья попрощались и допив пиво разошлись по разным сторонам. Как и думал Эд, его сосед не очень долго размышлял над выгодным предложением, там более его роль в афере не требовала больших трудов.
- Ты уверен, в плане? На мой взгляд, он чертовски недоработан – после того, как Эд познакомил Мэтта с братом он уже неделю выносил ему мозг своими дурацкими вопросами.
- Я уверен, что, если ты не заткнешься, я тебе врежу.
- Ну давай! Попробуй! Посмотрим, как игрушки в «Виаре» научили тебя драться! – Мэтт был не в весовой категории Эда, но в отличии от него был натренирован реальным железом, а не боем световых мечей на приставке.
- Мэтт, осади уже, а! Сто раз все проговорили! Ты устроишься работать к Хосту в компанию безопасником, досье твое мы уже подчистили и резюме составили. Потом катаешь жалобу на Хоста, мол сделки темные проводит, Хост попадает под контроль отдела по предотвращению экономических преступлений, а потом сидим тихо. Как только расследование прикроют мы берем материалы и смотрим, что нам может быть полезно. Вот и все!
- А если он чист?
- Да кто сейчас чист? То, что Большой брат следит, не значит, что все перестали срать. Ну а если и так, то ты то будешь в компании, подправим немного реальность, если потребуется.
- А с дочерью его зачем мне знакомиться? Это разве не подозрительно?
- Да затем, что нам нужен верняк. Такие дела нельзя проворачивать каждый месяц, и я хочу, мы хотим, чтобы если в его грязном белье покопаться не получится, то можно было прищучить через дочь.
- Ясно. Все ясно. Когда собеседование?
- Хоть сейчас одевайся да иди. Побрейся только, а то, как шахид выглядишь, - Эд засмеялся и вернулся в реальность VR, которая нравилась ему много больше существующей.
Эд с Мэттом учились в одной школе и сдружившись, все старшие классы провели за игрой в приставку и мечтами о хорошей жизни. Отец Мэтта был пьяницей, отчего парень много времени проводил в гостях у друга, а когда закончил школу и вовсе переехал к нему. С тех пор прошло уже почти шесть лет, но Мэтт так и не нашел в себе желания двигаться дальше, съехать с чужой квартиры и начать думать своей головой.
- Эд, скажи Мэтту, чтобы был тише воды. Сегодня на него пришла жалоба, уже завтра заведут дело, и он будет на прослушке, - Ничего хорошего это не предвещало. Если Управление взялось за Мэтта, то любой связанный с делом сотрудник сможет проследить связи и до брата - почти все сейчас зависит от того, кого поставят куратором. Прошло уже три месяца с момента как они начали искать в компании и личной жизни Хоста что-то, что заставило бы его раскошелиться. В Управлении дело на него было уже закрыто за отсутствием преступного умысла, и вот нежданчик – теперь под взор Управления попал Мэтт, который видимо решил организовать свое расследование и слишком глубоко засунул свой нос во взрослые дела.
- С какого…?
- Да с такого, что когда говорят, что нужно быть аккуратней, то слушать надо. Кто-то из компании Хоста накатал жалобу на нашего мутного типа.
- И теперь что? - Как и в детстве, Эд ждал пока старший брат решит те проблемы, которые для него были слишком сложными.
- Ничего, сидим тихо. Мне дали понять, что разгребать мое говно никто не намерен, тем более мы так и не добились ничего по Хосту. И от той девки пусть Пирс отлипнет тоже.
- Я проконтролирую.
- Будь добр, - Брат завершил звонок. Эду оставалось только дождаться соседа, чтобы прочистить ему мозги - «Куда же он залез, интересно».
Мэтт вернулся поздно. Эд встречал его у порога, когда тот проковылял в квартиру. Его лицо было не то, чтобы в кашу, но нос был явно сломан, бровь разбита, а сам он пьян.
- Ну? – Драматическая пауза, которую выдерживал Мэтт была явно не к месту и это злило Эда. И дураку было понятно, что избили его не случайно.
- Он все знает, - Мэтт опустился на пол и постарался осушить принесенную с собой бутылку пива.
- Хост? Что он знает?
- Все, он знает все. Про меня, про вас, про наш план.
- Ты ему рассказал? – Эд перешел на рык, прижимая покалеченного друга к дверному косяку.
- И без меня все знал. Что делать, Эд?
- Расскажи мне все. Что он знает про нас с братом? Как ты вообще попался? - Эд щелкал суставами пальцев, пытаясь унять гнев - «Пьяная мразота!»
- У меня к его компу удаленный доступ был, и я там копался иногда. Смотрел фото с отпуска, семейных праздников и всякую такую хрень. Может у него там программа стоит слежения, или что, я не знаю. В общем, видимо он меня спалил и следил за мной. Не знаю как, но он был в курсе всех моих звонков и видел все фотки с телефона, смс, звонки…
- Он клонировал твой телефон, идиот
- Эд, ну откуда мне было знать! В самом деле! – сосед выглядел так, как будто готов заплакать
- Что дальше?
- Сегодня вечером мы с дочкой его переписывались, а потом он мне в кабинет к себе вызвал. Ну и я не ожидал, что этот козел меня будет бить! А когда врезал, достал пистолет, я вообще решил, что он меня там и пристрелит. Но он сказал, чтобы я вместе со своими дружками собирал вещи для тюрьмы и что все данные он передаст в Управление, а сейчас мне нужно держаться подальше от его дочери.
- Дак тебя сам Хост избил?
- Да я не ожидал! Не успел зайти в кабинет, как получил в нос!
- Да тебе не только нос сломали. Он тебя по полной отметелил. Жаль, похвастаться не успеет.
- Что делать, Эд?
- Что, что… - Эд спешно перебирал в голове варианты, - В больницу дуй. Скажи, что ты по горам прыгал за козлами, или что решил с пьяна пойти учиться кататься на гироскуторе, а он тебя потом и переехал. Срать мне что ты им скажешь, главное убедительно, и чтобы про Хоста ни слова!
- А ты?
- А я поеду прикрывать наши жопы. Если в больнице не оставят, то сразу домой. И сиди тут тихо, ты под прицелом Управления, все телефоны, думаю, уже на прослушке. – Эд был уже готов выставить соседа из дома, когда вспомнил, что узнал не все, что хотел, - Эй, Мэтт, кто еще был в кабинете Хоста?
- Никого. Но жена ждала его в приемной.
- А дочь? Знает?
- Нет, думаю нет. Она сегодня была на практике в Управлении, спроси у брата. Она вроде досье их архива оцифровывала. Что Вы сделаете, Эд? Я не хочу в тюрьму.
- Башкой надо было думать, - Эда откровенно злило все происходящее и это слезливое поведение Пирса особенно. Он выглядел жалко, как побитая псина — «Вот, что делает с человеком страх, пиво и отсутствие яиц». Эд выставил соседа из квартиры и позвонил брату.
- Проблема у нас, - Эд знал, брат будет в бешенстве.
- Мэтт?
- Ну да. Его раскрыли по полной. Завтра дела будут уже на нас, - на какое-то время воцарилась тишина. Эд знал, что думать брату лучше не мешать.
- Кто в курсе?
- Хост и его жена.
- Дочь? Охрана?
- Вроде нет. Мэтт сказал, что Саша сейчас в Управлении.
- Отлично. Тогда все будет проще. Езжай ко мне домой. Захвати из гаража пару канистр с бензином. Я тебе скину адрес склада, облей там все и жди гостей.
- Зачем так кардинально? Мы же, собственно, ничего и не сделали, - руки парня затряслись. Бензин был нужен явно не для посиделок у костра, брат хотел всеми способами избежать выявления его причастности к схеме. Использование информации должностным лицом в личных целях – почти всегда электрический стул. Решение всегда было за присяжными, а они ой как не хотели бы оказаться на месте подконтрольных, чьи фото с любовниками сливали бы в сеть. Управлению дана огромная власть и каждый его сотрудник должен понимать границы между слежкой во благо общества и собственной заинтересованностью.
- Либо они, либо мы. Делай что говорю. – Брат по своему обыкновению резко оборвал телефонный разговор.
Эд сделал все, как ему было сказано. После того, как ему пришел адрес постройки он пропитал там все горючим. Прошло не больше часа, когда к назначенному месту подъехала темная машина брата.
- Жди в машине тут не далеко, но, чтобы тебя видно не было. Я разберусь сам. Если вдруг увидишь, что Хосты уезжают, то вот – Брат протянул ему пистолет, - надеюсь, игры твои на приставке тебя стрелять научили.
Эд кивнул и направился к машине и оставался в ней и тогда, когда здание склада залилось огнем пока не получил новую команду – «Домой». С Хостами было покончено. Брат заманил их на склад, сообщив, что их дочь сейчас в заложниках и затребовав, чтобы выкуп принесла жена, не прогадал, и получил обоих родителей в одном месте. Эд не знал как брат убил их и не хотел знать - «Это не важно, выбор стоял между ними и Хостами, поэтому он поступил так, как должен был – брат защищал семью». Он был благодарен ему за опеку и за то, что самому ему не пришлось воспользоваться пистолетом. Не смотря на все обстоятельства, Эд считал себя не виновным, ведь он не спускал курок и не бросал спичку.