Саша очнулась в больнице. Около ее койки спала Милана, вздрогнувшая на первое же болевое мычание Саши. Это становилось чем-то вроде традиции.
- Слава Богу, ты жива! Ты не можешь представить, как тебе повезло! Тебя просто чудом не размазало грузовиком!
- Давно я тут?
- Нет, милая, всего лишь ночь. Не вздумай вставать! – Мила пресекла Сашины попытки сдвинуться с места
- Майк? Ты слышала о нем? – Саша сжала левую руку – чего-то не хватало. На тонком пальце больше не было кольца. 00


- Милая… он… его нет больше - не спрашивая ни у кого разрешения, крупные слезы одна за другой быстро перемещались по протоптанной тропе от краешка глаза до кончика уха, а затем по шее в больничные простыни. Саша не могла поверить в случившееся. Это была ее вина.
- Что со мной? У меня ничего не болит, только голова
- Еще бы, ты на обезболивающих! – Мила сняла больничную карту с края койки – Сотрясение, обезвоживание, растяжение, порезы, перелом, ушибы, много ушибов! Еще тебе вытащили пару осколков из лица… Ты помнишь, что случилось?
- Майк, я чувствовала, что с ним происходит… Не могла справиться с паникой. Видела фуру, но не успела затормозить. Пыталась вырулить… - В горле встал ком, Саша не могла больше говорить.
- Это невероятная удача, что ты жива, и еще большая, что цела! Не вздумай! Куда ты собралась? – Саша не собиралась оставаться тут, медленно впитываясь в больничные простыни. Она выдернула капельницу из вены и согнула руку в локте. – Сестра!!! – Милана истошно завопила на весь этаж в поисках подкрепления.
Подоспевший медицинский персонал наперебой начал твердить о важности стационарного наблюдения и возможных последствиях, но Саша наотрез отказалась от госпитализации и потребовала принести выписку. Она должна что-то сделать, но пока еще не знала что.
- Будешь стоять или поможешь? – Саша пыталась найти свои вещи
- Что ты ищешь?
- Одежду. Я же не поеду домой в больничной пижаме.
- Видимо поедешь, потому что вряд ли твои джинсы пережили этот день.
- Ок, значит в больничной пижаме, - В Саше за считанные секунды укоренилось желание бороться. Она чувствовала, что должна, хотя и не понимала для чего.
- Хост, ты совсем умом тронулась? – Милана была вне себя от злости. Звонко фыркнув, она усвистала на свои каблуках, хлопнув дверью больничной палаты. Саша пыталась силой мысли унять пульсирующую головную боль и сосредоточиться на поиске телефона и ключей от машины… «Черт! моя машина…» В отчаянии Саша снова рухнула на койку. Ей не справиться одной. Предательские слезы снова полились из глаз.
- Теперь, значит, ты решила поваляться – Мила вернулась в палату со стопкой каких-то вещей. Саша не имела представления, где она их взяла и ей было абсолютно все равно, даже если они были сняты с трупа. Саша выбрала бесформенное платье, которое явно было большего размера, но все равно смотрелось коротковатым, в силу ее роста. Босиком она дошла до поста мед сестры, где получила выписку и свои убитые вещи, в том числе табельное оружие, патроны и разбитый, но еще работающий телефон.
Рубашку можно было выкинуть, а вот ботинки и портупея были вполне ничего, хоть и грязные. «Не босиком и ладно», с этой незначительной утратой она смирилась за долю секунды. Отправив рваную грязную одежду в ближайшую урну, подкрепив сканированием чипа свой отказ от госпитализации, подруги покинули здание больницы, предварительно закупившись в аптеке.
 «Доливо» Миланы стоял на парковке больницы, но путь до него показался Саше вечностью. Она уже начала сомневаться, что купила достаточное количество обезболивающих.
- Расскажи, что случилось – Саша спрашивала про Майкла. Мила нажала на кнопку автопилота и задала маршрут до Сашиной квартиры. «Доливо» мягко тронулся с места, в противоположную от больничных сирен сторону.
- В новостях сказали, что в каком-то вертолетном амбаре, то ли на заводе, был пожар. Помещение принадлежало «GIL-company» и по предварительным данным Майкл Гиллит был найден там. Сгоревшим. – Сердце Саши сжалось это этих слов. Неужели она чувствовала, как он горел заживо?
- А что говорят у нас?
- Меня вызвали на работу, сразу как стало известно про твою аварию. Начались поиски подконтрольного… Майка… он был в том амбаре… горящем амбаре… там были такие температуры, он сгорел до черна... если бы не кольцо, его было бы сложно опознать.
- Где его… останки сейчас?
- В морге при Управлении. Мне очень жаль.
- И мне. – Саша не была настроена на самобичевание. Она была ответственна за то, что произошло и не могла позволить, чтобы еще кто-то пострадал. Во всем этом замешаны люди из Управления и первый в ряду подозреваемых – Роб. Он зачем-то убрал ее имя из дела Майка, а значит, был заинтересован в том, чтобы именно она вела его. Но у нее не было против него улик, а значит ей надо сначала найти хоть что-нибудь, с чем сможет прижать его к стенке.
«Доливо» припарковалась у Сашиного дома. Она спешно, насколько позволяли ей ее травмы, поднялась в квартиру. Сняв позаимствованное платье, Саша увидела, что половина ее тела была синего цвета. Через всю грудь и на животе виднелись отпечатки ремня безопасности. Нос был сломан и синяки ушли под глаза, дополняя порезы на лице. Кроме этого, синюшной была вся правая нога, от бедра до голени. Саша нанесла тональный крем под глаза, с трудом надела спортивный топик и голубую тунику. Джинсы надеть не получилось – они давили на бедро, где красовался заклеенный медицинским клеем шрам, отчего выбор пришлось сделать в пользу легинсов. Поверх туники она застегнула портупею с табельным оружием и прикрыла его кожаной курткой, во внутренний карман которой, как семечки ссыпала горстку патронов. Синяки на шее пришлось прикрыть распущенными волосами, на лице – массивными очками, а шрам от чипа на руке и место на ладони, где раньше было тату со штрих кодом она скрыла, намотав на руку бинт.
Захватив рюкзак, в который она скинула планшетник, антибиотики из больничной аптеки, пол палки колбасы, пару подсохших булочек, шоколадку и бутылку воды, и надев черную шляпу из мягкого фетра с полями, она спустилась к машине Миланы.
- Звонил Майкл Джексон, просил вернуть ему нос и шляпу – Мила хотела разрядить гнетущую атмосферу, но Саша не оценила шутку.
Не прошло и получаса, как они уже были в Управлении.
- Извините, к сожалению, Вам придется поехать на другом лифте, этот сломан! – Милана помешала нескольким сотрудникам зайти вместе с ними в лифт и спешно нажала кнопку одиннадцатого этажа. – Какой у тебя план?
- Я должна попасть в морг. Но перед этим, мне надо посмотреть данные «Укубы» Майкла с рабочего компьютера и авторизовать планшетник в системе Управления, - Саша показала свой разбитый телефон, без авторизованного устройства она не могла получить доступ к программам Управления.
- Дайка его сюда, а пока возьми мой, - Милана сняла с себя широкий браслет, который в целом мог заменить по функционалу средний компьютер, и вынула из уха маленький наушник - У меня где-то лежал новенький, поищу и скопирую все твои учетки на него. Позвоню как будет готово.
- Можешь проверить Роба? Достать на него досье. Майк считал, что Управление замешано в смерти его родителей и, возможно, моих. Пока, кроме Роба мне никто не приходит в голову.
- Ок, я найду все, будь уверена.
Лифт остановился и пройдя по длинному коридору они свернули каждая к своему рабочему месту. Инцидент с ее аварией и гибелью Майкла имел большой резонанс, и половину Управления задействовали в оперативной работе. Сегодня тут было как никогда тихо, что не могло не радовать. Стул Роба так же пустовал, «Отлично» - Сев за свой компьютер Саша открыла архивные данные по вчерашнему вечеру и пересмотрела передвижение Майкла по минутам, но ничего нового там не увидела.
Действие обезболивающих заканчивалось и тело начало ныть. Головная боль усиливалась, мешая здраво мыслить, не говоря уже о пульсациях в переносице и ноющих синяках. Саша авторизовала планшетник и еще раз вернулась к проверке перемещений Майка, но в этот раз решила проверить время, когда Мила глушила сигнал кольца. Она открыла информацию по запросам, но тут что-то было не так. По данным отчета в то время, когда они были вместе с Майком с ее аккаунта производились запросы на информацию о расположении, причем, сделаны они были с ее телефона, - «Бред какой-то». Нарастающая головная боль не давала думать, но Саша знала, ей надо бороться, надо выяснить, что случилось и кто в этом замешан. Адреналин то и дело подскакивал, и когда Саша потянулась к ящику за обезболивающими по ее телу прошел спазм, напоминающий удар тока.
В замешательстве она замерла. Спазм прошел. Непроизвольно Саша посмотрела на руку – «Укубы» на пальце не было, да и если бы и была – она ведь работала только в паре. Но тогда откуда спазм?
Саша откинулась на спинку стула, сделала глубокий вдох и медленный выдох. Она пыталась понять, что сейчас чувствует и ее ли это чувства, когда в кармане раздалась незнакомая мелодия звонка.
- Саша, я твой телефон выбросила, - Милана говорила шёпотом, - Это мой временный номер, пока мой браслет у тебя.
- В смысле? Зачем?
- Да потому что он был клонирован! За тобой все время следили. Есть догадки кто? – Саша повернулась к пустующему стулу коллеги. Телефон и ключи от машины… Он забрал их из бара. Следил за ней и Майклом, дождался, когда Саша уедет…
- Роб. Он убил Майкла.
- Он рядом? Не натвори дел!
- Я буду в морге
Саша оборвала разговор, сунула в рюкзак планшет и устремилась к лифту. Навстречу ей неспешно шли коллеги, которых ранее сорвали с рабочих мест.
-Хост, почему ты не в больнице? – Капитан, как и все остальные, выглядел уставшим. Саша предположила, что он не уходил с работы со вчерашнего дня.
- Я в порядке. Не могла бросить дело… Капитан, простите, если честно, то мне все-таки не совсем хорошо, и я хочу пойти домой.
- Хорошо. Не забудь только сдать по пути табельное оружие.
- Ок, прямо сейчас и пойду, - Саша вошла в лифт, когда очередной прилив адреналина сопроводился мышечным спазмом. Вместо второго этажа, на котором располагался морг, она нажала кнопку шестнадцатого. За стойкой все той же маленькой приемной стояла незнакомая ей девушка.
- Мне нужна Натали – на этаже было светло и тихо. Девушка в медицинском халате указала ей на закрытую дверь кабинета, позади нее, в котором отдыхал медицинский персонал. Натали, услышав свое имя, вышла к ней на встречу.
- Саша, милая, здравствуй! Мы уже все знаем и так переживали! Мне так жаль, что все так вышло! Авария – ужас! Я была у тебя ночью, снимала кольцо, кстати, почему ты не в больнице?
- Натали, подскажи пожалуйста, почему я могу все еще ощущать мышечные сокращения?
- Ну, это вряд ли. Я думаю, что тебе показалось, или это на уровне психосоматики. Ты же знаешь, что твой подконтрольный мертв? Я сама сняла кольцо с его руки, точнее с того, что от нее осталось после пожара. Без кольца bail arrest не работает, ну как, не работает, разве что через чипы, но мало того, что они должны быть у обоих, их же надо еще и программировать, а мы тебе чип не ставили и не настраивали. В общем, как я и говорю, это просто невозможно. Тем более под обезболивающими, которые тебе ставили в больнице ты никаких спазмов бы не чувствовала. Так что это все простая психосоматика! Я думаю, что все пройдет, когда поспишь… Саша? Ты в порядке?
Саша заметно побледнела. Теперь она знала, что нужно искать в морге. Не говоря ни слова, Саша покинула кабинет и снова вернулась в лифт. В голове зародилась навязчивая мысль, в которую ей хотелось бы верить, но было страшно от того, что она могла ошибиться.
- Быстро уходи из Управления– Саша еще не успела спуститься до нужного этажа, когда Мила позвонила ей.
- Почему?
- У тебя в крови обнаружили коктейль из опиатов и седативных, в том числе Флунитразепам, результаты пришли только сейчас, тебя скоро арестуют – вопрос времени, - Прием любых успокоительных перед тестом Укубы был запрещен, не говоря уже об опиатах, под которыми, конечно нельзя водить и носить оружие. Как только эта информация дойдет до капитана, ее тут же схватят.
- Можешь удалить из системы?
- Они уже в твоем личном досье, у меня нет удаленного доступа к чипам. Уходи из Управления! Быстро!
- Еще 5 минут. – Саша скинула звонок и вышла из лифта на втором этаже. Даже в лифтовом холле этажа было холодно и пахло антисептиками и мокрым полом.
- Мне нужно увидеть тело моего подконтрольного, - пройдя по коридору за толстую металлическую дверь Саша обратилась к дежурному патологоанатому.
- Так вот кто профукал миллиардера? Не знаю, что ты там собралась смотреть, но если ты не видела раньше обгоревших трупов или против барбекю, то лучше вернись обратно на свой этаж.
- Где тело?
- Там, - долговязый худой парень болезненного вида в круглых очках проводил ее к столу, на котором лежал накрытый простыней труп,
- Чип? У него был Чип?
- Вскрытия еще не было. Если был, значит есть... Ты что делаешь? С ума сошла? – Саша не собиралась изучать тело, ей даже ненужно было смотреть на него. Она взяла черную левую кисть и влезла пальцами в остатки обгоревшей плоти между большим и указательным пальцем. Не найдя там чипа, она вытерла пальцы о белую простынь и поспешила прочь из Управления. Объясняться с патологоанатомом не было смысла – на счету была каждая минута.
На первый этаж Саша спустилась по пожарной лестнице. Сердце стучало в висках – если капитан уже видел ее выписку из больницы, то из здания ей так просто не выйти. Надежда была только на то, что у него нашлось хотя бы пара дел поважнее. На мгновение она замерла и прежде, чем открыть дверь и выйти в холл, интуитивно прислушиваясь к тому, не ищут ли ее уже по зданию. Под кожаной курткой все еще было табельное оружие и любое ее неповиновение может посчитаться даже больше чем просто антиобщественным поведением.
У нее только один шанс, и она не могла застрять в Управлении. Саша сняла смарт-браслет Миланы в надежде на съемный аккумулятор, «УРА!», - оставалось найти фольгу. Высокое мусорное металлическое ведро у лестницы было почти пустое, за исключением пары бумажек от бургеров и десятка стаканчиков от кофе, Саша же искала пустую пачку от сигарет или упаковку от шоколада… «Шоколад!», скинув рюкзак она быстро достала из него шоколадку, развернула ее и оторвала длинную тонкую полоску от фольгированной обертки. Сняв бинт с левой руки, она положила его в пустой стакан от кофе, взятый из урны, дополнила его сверху мусором, немного подмяла фольгу и соединила ее с крайними контактами на батарее браслета. Когда фольга вспыхнула она подожгла бинт, немного подождала, чтобы огонь разгорелся и аккуратно поставила все на дне мусорного ведра.
Из урны быстро повалил темный дым, и Саша подняла ее надо головой как можно ближе к противопожарной сигнализации, срабатывание которой не заставила долго себя ждать и уже через секунду на всем этаже заорала сирена.
Услышав спешные шаги в холле, она аккуратно открыла дверь пожарного выхода – весь первый этаж Управления уже стекался к главным дверям конторы. С верхних этажей послышались звуки распахивающихся дверей, выходящих на пожарную лестницу, и десятки шагов становились все громче. Саша проскользнула в холл, и стараясь быть не заметнее призрака покинула здание Управления.