А на следующий день он уехал. Оставил лишь на прощание волшебный поцелуй и надежду, что по возвращении мы всё- таки объяснимся.

Проводил до самого подъезда и пообещал, что будет каждый день писать и как можно чаще звонить. Хорошо, что мама с папой к тому времени ещё не вернулись, не то бы мне сильно досталось за все хорошее. Естественно, Мише я этого не говорила и надеялась на то, что пронесет. Если ко мне относятся бережно и даже нежно, зачем отталкивать? Наоборот, хотелось от счастья петь и танцевать. Потому что я нравилась, мной дорожили и берегли от лжи и разочарования в том, кто за несколько дней умудрился покорить мое сердце. И ночью я еще долго не могла заснуть, все время представляя себе момент нашей следующей встречи.

В сети Громов появился поздно. Судя по всему, у него был долгий и тяжелый разговор с матерью, которая немедленно хотела привести свою угрозу в действие. В результате парень едва успел съездить на работу, чтобы написать заявление на увольнение. К слову сказать, его особо не держали. Даже отрабатывать не заставили. Это я только в обед узнала, когда его телефон, наконец, словил сигнал. Парень написал, что уже прибыл на место и тут же ушел в офлайн. Как я поняла, звонить мне будут совсем не часто. Печально...

Но очень уж тосковать мне не дали. А все началось с ранней побудки, которую папа организовал по случаю моего первого рабочего дня. Мама была против, но Георгий Владленович ночью был очень убедителен и потому получил право вытащить меня пораньше из кровати, чтобы отвезти в снятое им для офиса помещение. Как говорил родитель, его еще только предстояло хорошенько обставить, однако ему уже не терпелось как можно скорее похвастаться мне хотя бы начальной стадией ремонта. На вопрос, откуда у него взялись

деньги на аренду и отделку помещения мне так и не ответили. Ну, не мог же он, в самом деле, из наших семейных сбережений позаимствовать? Тем более, что той суммы по- любому бы не хватило на все.

  • В общем, дорогая, к своим обязанностям ты ещё приступишь не скоро, - покачала головой мама, когда мы за завтраком обсуждали масштабность всего предприятия.
  • Если честно, я не представляю, как со своим средним образованием смогу работать с людьми, - честно призналась я. - Менеджмент... Маркетинг... Что это такое, и с чем его едят?
  • Загугли и почитай статейки, - хохотнул отец. - А вообще, думаю, ты сможешь выбрать, с чем тебе будет комфортнее работать. На первых парах в моей фирме ожидается не так много народу, так что, думаю, сможешь попробовать себя в каких-нибудь иных сферах.
  • Например? - я даже перестала жевать тост с вареньем, так заинтересовалась его предложением.
  • Инновации и новейшие технологии, право и юриспруденция, продажи, отчетность, - принялся перечислять папа. - Если почувствуешь, что не твое или не справляешься, я тебя отпущу на вольные хлеба.
  • Если по-хорошему,то сейчас не очень хорошо готовят в плане практики, - неохотно проговорила мама. - Так хоть будешь знать, к какой профессии у тебя душа лежит. Понимаю, что Право - это твой окончательный выбор. Но, уверяю, что данное понятие включает в себя слишком много. К примеру, мы с Арефьевой, Еоша знает, учились в одном институте, на одной специальности и даже в одной группе. В итоге, я бухгалтер-экономист, а она чистый плановик. Вот так вот.

Если бы даже и хотела, возразить было нечего. Я только покивала в знак согласия и приняла папино предложение. Собственно, почему бы и нет? Если идти официантом или на кассу в кафе быстрого питания, то не получить ту практику, что требуется человеку с моей специальностью. А так...

Может, мне маркетинг и понравится. Правда, я еще не очень хорошо себе представляю, как зазывать в фирму покупателей... Интернет и социальная сеть, как говорится, мне в помощь.

  • Довезете меня, как обычно? - попросила мама, когда мы все вместе спускались на лифте вниз.

А я в это время вспоминала, как пару дней назад проделывала то же самое с Громовым. И в его доме... Гго уверенные прикосновения,тихий голос, требовательные губы вспоминались мною с теплотой и особой нежностью, предвкушением. Надеюсь только, что по мне не были заметны волнение и трепет, которые я испытывала те несколько минут, пока шли до машины.

Когда высадили маму у удобного ей метро, я пересела на переднее сидение. И вот тут лицо главы семейства посерьезнело, а сам мужчина совершенно спокойно осведомился:

  • Я надеюсь,ты выполнишь мою просьбу? - родитель напряженно смотрел на дорогу, однако в то же время не оставлял попыток достучаться до меня. - Я насчет того парня.
  • Уже выполнила, - соврала я. - Однако с первого сентября все может измениться.
  • В смысле?
  • Мы поступаем на одну специальность и возможно окажемся в одной группе, - говоря это, я испытывала какое-то садистское наслаждение. - Я видела его фамилию в списках поступивших на бесплатное. Так что общаться придется в любом случае.
  • М-да, - вздохнул отец. - Ладно... Но дружбу с ним водить даже и не думай. Узнаю, под домашний арест посажу.

Захотелось выбежать из машины на первом же светофоре и послать лесом предстоящую работу. А ещё зажать уши, чтобы больше не слышать напрасной клеветы в адрес Миши. Он замечательный! Почему мы не можем быть вместе?

  • Как пойдет, - уклончиво ответила, стараясь запихнуть свое раздражение куда подальше. - Учебный процесс он такой...

Коллективный. Мало ли с кем я на учебе могу сдружиться?

  • Только не с ним, - отрезал отец.

Вот тут мне стало совсем тоскливо. Хоть сбегай из дома с ним рука об руку в жанре лучших любовных романов. Нет, конечно же я так делать не собиралась . Но уж очень стало обидно за Г рома. И за себя со своими, как оказалось, никому ненужными чувствами.

  • Слушай, а где территориально ты снял офис? - спросила у родителя, дабы сменить тему.
  • На севере города, - хмуро откликнулся тот. - От твоего института далековато, но дешевле аренды в столице не нашлось . Уж прости, придется тебе после учебы на метро ехать не домой, а на работу. С одной пересадкой.
  • Это еще какое расписание сделают, - покачала головой. - Может получиться и так, что пары будут заканчиваться в пять.
  • Надо будет подумать о работе на дому, - кивнул папа. - Будешь обзванивать и делать все прямо на своем компьютере.
  • Хорошо бы, - одобрила я. - Этот вариант мне нравится намного больше.

Минут через тридцать мы подъехали к панельному двенадцатиэтажному дому с гордой надписью «Бизнес Центр». М-да, папе придется очень постараться, чтобы сделать своей компании такое имя, которое бы перебивало обшарпанные стены, разбитый асфальт на тротуаре и гадюшник у помойке во дворе. Хорошо еще, что вход в контору предполагался с улицы.

  • Жуть какая, - выходя из машины, поморщилась я. - И куда смотрят коммунальщики?
  • У меня тот же вопрос, - невесело откликнулся Георгий Владленович. - Придется что-то придумать, чтобы привести народ в фирму.
  • Нанять частный мусоровоз? - сказала, брезгливо косясь на переполненные мусорные баки. - И ещё целый ряд государственных структур, которые бы благоустроили двор.

По-видимому, нужный нам дом раньше предназначался для проживания в нем людей. Но нашелся какой-то богач, который выкупил его и превратил в Бизнес Центр. А остальные строения так и остались многоквартирными домами. И если бы это была какая-то деревня в глубинке России, я бы ещё поняла, почему народ настолько неряшлив. Но это же один из районов Москвы... Как власти допускают подобное, понять не могу.

Помимо бутылок из-под спиртного кое-где ещё и шприцы валяются. Красота... В темное время суток порядочным людям тут ходить строго воспрещено. Но как быть в зимнее время года? Машину-то поставить только тут можно... Кстати, а ее в один прекрасный день не разберут на запчасти?

  • Перед тем, как открывать офис, нужно будет обязательно обратиться в районную управу, - проследив за моим взглядом, выдал папа. - Место в принципе-то видное, расположено рядом с метро, опять же. Но вот местный контингент меня действительно пугает.
  • Я бы даже по дешевке не стала тут открывать фирму, - понимая, что дело уже сделано, тяжело вздохнула.

Папа закрыл машину, и мы пошли в сторону входа. В руке родителя появилась связка ключей. Лицо сделалось решительным, взгляд устремился к двери, за которой часом позже должен был начаться ремонт. Надеюсь, он уже все просчитал... В том числе и вероятность грабежа с таким-то соседством.

  • Это не самый плохой вариант, - наконец, ответил мужчина. - К тому же я уже кое-что придумал насчет этой подворотни.
  • Расскажешь или пока сохранишь в тайне? - полюбопытствовала я.
  • Второе , если можно, - улыбнулся мой будущий начальник.

Мы вошли в довольно просторное помещениё, которое по

идее должно было стать приемной. Судя по всему, весь первый этаж был в нашем распоряжении. Повсюду стояли банки с краской, грунтовкой и шпаклевкой, стремянка. У окна оказались собраны инструменты, кисточки, дрель и так далее.

Плинтуса, уголки, карнизы и упаковки с плиткой уже подвезли накануне,и потому сегодня бригада разнорабочих должна была управиться как минимум со стенами и, возможно, с потолком.

  • Мебель оргтехнику потом закажу, - продолжал рассказывать отец. - Санузел есть. Только я бы раковину с унитазом поменял. Старые хозяева уж очень запустили их.
  • Жалюзи, рольставни будешь ставить? - деловито осведомилась я, глядя через окно, как народ спешит по своим делам. - А еще кондиционер. Кстати, как тут топят?
  • Топят хорошо, а с остальным начну разбираться уже завтра, - кивнул папа.

Хочу сказать,что в основном со мной не советовались, а просто-напросто хвастались. Я уже привыкла, что так и останусь для них вечным ребенком. Которого стоит оберегать и лелеять, хранить, как зеницу ока и ограждать от малейшей возможности стать самостоятельной птицей. Многие родители относятся к своим чадам именно так. Они не могут принять тот факт, что мы растем и, наконец, вырастаем, нуждаемся в собственной семье и самостоятельном заработке. Последнее в конечном итоге слишком у многих уничтожается ленью, которая появляется, когда излишняя забота усыпляет в молодом растущем организме чувство ответственности за совершенные им поступки. Тут уже все зависит от характера и темперамента, которые либо сделают из человека личность, либо затормозят его в развитии. Нельзя всю жизнь посвятить вечному празднику. Как по мне, это слишком скучно и однообразно.

Важно вовремя увидеть, когда уже можно отпустить свое чадо и не опасаться за возраст или там неопытность. Мои родители пока не поняли этого. Спасибо, что с выбором специальности не стали спорить. Но вот друзья мои им чем-то помешали. Я уже не маленькая девочка, чтобы слепо следовать за понравившимся человеком. Если увижу, что он идет не в ту сторону, в первую очередь остановлю его и, взяв за руку,

поведу туда, где будет для него наиболее безопасно.