Когда вы заходите в мегамагазин RH (ранее называвшийся Restoration Hardware) в районе Meatpacking District Нью-Йорка, вы могли подумать, что это место для покупки мебели. 95-85

Технически это так, с десятками тысяч квадратных футов, заполненными столовыми гарнитурами, двуспальными кроватями и диванами, обитыми оттенками серого, бежевого и бежевого, и дополненными плюшевыми коврами и лампами с металлическими опорами. Или, может быть, вы перепутаете его с вестибюлем отеля с высокими потолками, большим количеством сидячих мест и улыбающимся консьержем.

Но по обе стороны от широкого центрального пути к магазину вы увидите его истинное духовное, если не практическое, предназначение: служить храмом печально известных «справочников» сети магазинов элитной мебели. На двойных круглых столах, достаточно больших для ужина в честь Дня благодарения большой семьи (ваш за 7995 долларов за каждый), аккуратными стопками сидят восемь разных изданий, которые предлагают вдохновение для лыжных шале, пляжных отпусков или детских комнат для богатых детей, в зависимости от фолианта. Залитые золотым светом огромных люстр за 12 000 долларов, боги прямого почтового маркетинга соблазнительно манят со своих алтарей из «карбонизированного расколотого бамбука».

Самый большой из каталогов RH 2019 года состоял из 730 глянцевых страниц - с расстояния в несколько футов можно было подумать, что это сентябрьский номер Vogue. Компания не раскрывает, сколько она тратит на щедрые сборники, но в 2012 году отраслевой эксперт подсчитал, что для них потребуется многомиллионный бюджет, при этом печать и отправка каждой отдельной книги обходится в 3 доллара - цифра, которая не соответствует Вкладка для фотографии или оформления страницы не включена. Каталоги RH и их цены были похожи на каталоги Pottery Barn и Crate & Barrel до конца августа, когда начали появляться исходные книги и богато оформленные магазины. Оба являются частью того, что давний председатель и главный исполнительный директор Гэри Фридман охарактеризовал как стратегию по проецированию изобилия и обращению внимания на богатых клиентов; видимо, сработало. В 2001 году компания балансировала на грани банкротства. Несмотря на то, что на этом пути были скачки, продажи RH с тех пор резко выросли, и в декабре цена акций компании достигла рекордного уровня.

Все представления каталогов могут показаться загадочными, учитывая, что печатные СМИ и розничные магазины пытаются конкурировать с информационно-развлекательным центром смартфона. Но хотя количество каталогов, отправленных по почте в Америке, упало с максимума в 19 миллиардов в 2007 году, по оценкам, в 2018 году все еще было отправлено около 11,5 миллиардов. По мере того, как розничные торговцы все больше отчаянно пытаются найти способы продавать свои товары, не отдавая десятину технологическим гигантам, Америка может вступить в золотой век каталога.

«Слухи о моей кончине сильно преувеличены», - говорит Гамильтон Дэвисон, исполнительный директор Американской ассоциации почтовых отправителей каталогов, которая выступает за такие вещи, как благоприятные ставки почтовых услуг и налоговые правила. «Разве это не то, что сказал Марк Твен?» В конце 2000-х изменения в федеральном законодательстве привели к увеличению почтовых цен на каталоги, а поскольку в последующие годы количество покупок в Интернете ускорилось, многие компании отказались от каталогов в пользу стратегий электронной почты и социальных сетей, ориентированных на более молодых потребителей. В число этих розничных продавцов входили компании, известные своей почтовой рассылкой, такие как JCPenney, каталог которой занимал видное место в ее брендинге с 1963 года, но был прекращен в 2010 году.

Однако пять лет спустя каталог Дж. К. Пенни вернулся, признав, что физический мир все еще имеет значение. «Вы не можете заставить меня открыть вашу электронную почту, вы не можете заставить меня открыть ваш веб-сайт, вы не можете заставить меня пойти в ваш розничный магазин, но вы можете отправить крупноформатное почтовое отправление, которое я должен забрать», Дэвисон говорит. «Это агрессивно, но приветствуется». Дэвисон, конечно, кровно заинтересован в будущем этого формата, но его утверждения подтверждаются исследованиями, предполагающими, что, хотя каталоги, как правило, приходят без приглашения, потребители находят их менее самонадеянными и раздражающими, чем маркетинговые электронные письма. «Интернет слишком похож на работу», - говорит Дэвисон, тогда как каталоги больше похожи на игру. «Интернет - это здорово, если вы знаете, что ищете, - добавляет он, - но это отвратительное средство просмотра». Вместо того чтобы в Интернете в течение нескольких дней следить за рекламой продукта, который вы уже заказали (или рассматривали и исключили), вы можете просматривать каталоги на досуге и полностью отключиться, когда закончите. Он такой аналоговый, что кажется почти полезным.

С сентября 2018: каково валяться в собственных данных Facebook

Примерно в то же время, когда JCPenney вернулся к почтовым ящикам, каталоги начали завоевывать популярность среди новых компаний. «Вы можете думать о каталоге как о толчке, а не как о притяжении», - говорит Мэтт Крепсик, глобальный руководитель аналитического отдела отдела маркетинговой эффективности Nielsen. «В Интернете я просто надеюсь, что Мэтт обнаружит мой веб-сайт.

Когда я посылаю Мэтту каталог, я обращаюсь к нему индивидуально ».

Еще одно преимущество: рассылающие каталоги могут «вести поиск», отправляя свои книги кому угодно, но для большинства служб электронного маркетинга требуется, чтобы продавцы получали согласие получателей. Отчасти это связано с тем, что отправка маркетинговых электронных писем без разрешения является незаконной в некоторых странах, а отчасти потому, что это противоречит правилам некоторых поставщиков услуг Интернета и электронной почты - предприятия рискуют, что все, что они отправляют, алгоритмически игнорируется как спам.

Хотя в среднем каталог стоит около доллара за копию для производства и доставки, по сравнению с гроши за электронное письмо, Крепсик говорит, что они особенно эффективны при побуждении к крупным покупкам (в два раза дороже, чем те, которые делают покупатели, не являющиеся каталогами) и заманивая клиентов после первых покупок. Более высокие поступления и лояльность потребителей - это именно то, что нужно отважному новичку, чтобы стать знаменосцем или для давнего бизнеса, чтобы дать отпор Amazon.

История с магазином Vermont Country Store является противоположностью уже знакомых предостерегающих историй о компаниях, которые слишком медлительны, чтобы удовлетворить желания молодежи. «В 2000 году мы все еще печатали черно-белый каталог, - говорит Элиот Ортон, один из трех братьев, которые теперь владеют бизнесом, начатым их дедом в 1946 году. эскизы, которые мы делали в то время ». Каталог магазина, который рассылается сезонно со специальными выпусками к праздникам, теперь полон цветных фотографий, но никто бы не принял это за уступку одержимости американских маркетологов молодежью. Его удобные ночные рубашки, фланелевое постельное белье, олдскульные конфеты и выпечка - прямо из фантазии Нормана Роквелла.

Компания не только курирует свои продукты для более старшего поколения, но и структура ее бизнеса, которая по-прежнему позволяет людям делать заказы по телефону или отправлять форму с чеком, могла легко уйти в прошлое. Однако значительному числу американцев по-прежнему не хватает надежного высокоскоростного интернета или кредитных услуг, а многие пожилые люди просто не доверяют Интернету, и это подозрение, возможно, оправдано. «Последние 30 лет мы мучительно размышляли о том, есть ли здесь обрыв и исчезнет ли аудитория, которую мы обслуживаем, и ее не заменит», - говорит Кэбот Ортон. Но новые покупатели постепенно приходят на рынок магазина. В конце концов, вам не обязательно быть очень старым, чтобы устать пытаться идти в ногу с технологиями - просто спросите любого американца за 30, все еще пытающегося решить, скачивать ли TikTok. Никого не нужно учить листать каталог.

Даже если большая часть заказов компании осуществляется через Интернет, как сейчас в Vermont Country Store, каталоги предоставляют важную возможность для предприятий, чья привлекательность выходит за рамки сверхбыстрого обслуживания по сверхнизким ценам. Магазин - это семейный бизнес, сотрудники которого, от фотографов до складских рабочих, живут поблизости. Братья часто появляются в каталоге, моделируя клетчатые рубашки, и все берут трубку, отвечая на телефонные звонки во время напряженного курортного сезона. Это компания, которая постоянно напоминает вам, что все еще можно купить часть того, что вам нужно, у людей, которые не пытаются устранить конкурентов, извлечь максимальную выгоду из сотрудников или колонизировать Луну. Такой контекст полностью теряется, когда ночная рубашка появляется на вкладке покупок Google вместе с менее дорогими альтернативами от Walmart.

Множество первых интернет-стартапов, таких как косметический бренд Glossier и компания мужской одежды Bonobos, за последнее десятилетие поднялись на подножку каталога. Эти компании преуспели на веб-сайтах, ориентированных непосредственно на потребителей, и на рекламе в социальных сетях, но нуждались в новых стратегиях, чтобы сделать свой бизнес более полным.

Читайте: я сдался и позволил Instagram делать покупки для меня

Это особенно верно для очень современного поджанра компаний, которые стремятся привлечь социально сознательных молодых людей, сочетая активность, благотворительность и продажи. Бренд Cotopaxi, который использует переработанные материалы для изготовления таких вещей, как рюкзаки и куртки, входит в их число. Поставщик уличного снаряжения снимает свои каталоги в местах для приключений и путешествий совместно с местными некоммерческими организациями, включая, совсем недавно, Escuela Nueva, которая предоставляет образование коренным народам и беженцам в Южной Америке. Организации получают скромные гранты от Cotopaxi, а также освещение в каталоге компании и права на использование материалов для сбора средств. «Иногда трудно рассказать эту историю в [социальных сетях]», - говорит Энни Эгл, директор Cotopaxi по бренду и влиянию. «Это может казаться бессердечным; времени не так много, а ты сражаешься за внимание ». Каталоги по-своему являются антивирусными: ими нелегко поделиться, и они предлагают глубину и объяснения. Если каталоги в вашем почтовом ящике стали больше походить на журналы, вот почему.

Тем не менее, потребители, обеспокоенные отходами и изменением климата, могут раздражаться при получении бумажной почты, когда с ними можно связаться в цифровом виде. Агл говорит, что понимает это беспокойство, но отмечает, что более 90 процентов углеродного следа швейной компании происходит до того, как одежда будет сшита, потому что производство и транспортировка текстиля чрезвычайно дорого и расточительно. По ее словам, именно на это и ушла большая часть усилий Cotopaxi по сокращению отходов.

Даже если бумага, пересылаемая по почте, является несовершенным носителем, это все равно может быть лучшим способом для независимых предприятий избежать втягивания в водоворот Amazon-Google-Facebook, а для усталых от Интернета потребителей - не смотреть на весь мир через фильтры. алгоритмов Большой тройки. «Мы много говорим о проблемах конфиденциальности данных», - говорит Эгл. «Очевидно, что электронная реклама более устойчива, но не обязательно лучше для общества».