Чтобы работать без рабочего места, вы должны построить офис в уме. Структура, распорядок, фокус, общение, нетворкинг, снятие стресса - их создание почти полностью зависит от вас, в одиночку в отдельной спальне или на диване, где ваш ноутбук может в любой момент соперничать за внимание с вашими домашними животными или детьми. Если кофейник иссякнет, винить некого, кроме себя. 100-100

Впервые я приступил к этому процессу строительства в 2009 году, и это был полный провал. Я закончил колледж через девять месяцев, и меня уже уволили с моей первой постоянной работы из-за того, что Уолл-стрит уничтожила американскую экономику. Женщина, которую я знала только по интернет-форуму, наняла меня для написания сообщений в блоге для ее модного веб-сайта - удача, которая превратила меня в ночную жизнь в течение шести недель. Я жил, как 13-летний подросток, на постоянных летних каникулах - без богов, без хозяев, без родителей, без сна. Мне потребовалось два года, чтобы встретиться с коллегами лично, и я часто фантазировал о том, чтобы пообедать с живым человеком или даже просто натолкнуться на него по дороге в ванную. Каково было бы снова иметь «рабочую одежду»? Я никогда не ожидал, что пропущу 45 минут за рулем, чтобы сесть за стол в импровизированном офисе над профессиональным магазином в загородном клубе, где на своей первой постоянной работе я выполнял черную работу в отделе маркетинга.

Сначала я предполагал, что моя установка скоро станет обычным явлением и, следовательно, станет лучше - мы все построим наши внутренние офисы вместе. «Этого не остановить», - заявил автор Reuters через несколько месяцев после того, как я начал вести свой блог. «Рабочая сила, которая питает завтрашний малый бизнес, может в значительной степени быть домоседом». Цены на ноутбуки падали, и все больше работодателей выдавали их своим работникам. Смартфоны начали заполнять карманы американцев. Skype зарекомендовал себя как один из первых лидеров в области видеочатов, и его сотрудники молча обменивались шутками на GChat. Великая рецессия заставит задуматься о том, насколько уныло работают старые компании, и офисы скоро устареют.

Тогда этого просто не произошло. На самом деле произошло нечто вроде противоположного: коворкинг-пространства возникли для людей без традиционных офисов, и эта концепция привлекла сотни миллионов долларов инвестиций и, в течение нескольких лет, мое покровительство. В 2018 году я наконец получил постоянную работу. Иногда я обедал со своими новыми коллегами. Я купил себе на стол модную бутылку с водой. Через несколько месяцев в пути я понял очарование подкастов.

Теперь пандемия, которая случается раз в столетие, воскресила заброшенное будущее. Я снова ложусь на диван вместе с миллионами других американцев. И как только нас снова отправили в наши дома весной, предсказания десятилетней давности ожили: если эксперимент с COVID ‑ 19 что-то доказал, так это то, что сотрудники могут работать продуктивно без физического присутствия, так почему бы не выбросить дорогая корпоративная аренда и освобождает всех от поездок на работу? Но чем дольше люди тратят на редактирование таблиц или конференц-связь за кухонным столом, тем очевиднее становится то, что сотрудники теряют гораздо больше, чем физическое пространство, когда теряют свой офис.

«Существует множество исследований о положительных преимуществах удаленной работы, но большая часть этих исследований - это интервью и опросы людей, которые самостоятельно выбрали удаленную работу», - говорит Кати Педитто, психолог по экологическому дизайну Академии ВВС США. Работники, которые ценят гибкость ежедневного графика, являются идеальными кандидатами для работы на дому; тех, кто любит строгие границы между профессиональной и личной жизнью, не так много. Карьерное позиционирование также имеет значение - люди, которые уже создали прочные социальные и профессиональные связи, могут не сильно страдать от отсутствия личного контакта в офисе, но для тех, кто все еще пытается наладить такие связи, удаленная работа может оттолкнуть.

Дерек Томпсон: Персонал кардинально изменится

Вопреки управленческой паранойе, люди обычно хотят хорошо выполнять свою работу. Для этого многим нужна поддержка, сотрудничество и дружба коллег, которые труднее развивать в Интернете. «За пределами ближайших родственников коллеги по работе становятся для них наиболее постоянной возможностью для социального взаимодействия», - сказал мне Педитто. «Что произойдет, когда вы проиграете, это одна из моих самых больших забот».

Американцы боролись с настолько распространенным чувством одиночества, что они считались серьезным бременем для общественного здравоохранения еще до начала пандемии, а вирус только усугубил эту проблему. Я не предлагаю попробовать обедать с другом на Zoom - смотреть, как вы съедаете салат на видео, ужасно. Даже если вы не едите, смотреть, как вы что-то делаете в Zoom, очень плохо. Есть множество неудобных пауз, странных теней, сбоев в подключении к Wi-Fi и неудачных углов, а также окружающего беспокойства о том, всегда ли ваши волосы так поступают. К сожалению, это трудно не смотреть на себя зум в любое время, из-за дисплея программного обеспечения и упорное желание человека смотреть на собственном лице.

Джульетт Кайем: Никогда не возвращайся в офис

Социальные побочные продукты похода на работу обнаруживаются не только в совместных проектах или наставничестве - многие из них встроены в физическое пространство, в котором мы живем. Комнаты отдыха, общие кухни и даже коридоры с хорошей посещаемостью создают то, что эксперты называют функциональными неудобствами. «У нас есть эти междисциплинарные связи, потому что люди должны подниматься по лестнице или ванная находится на другом этаже», - говорит Питер Берг, директор Школы человеческих ресурсов и трудовых отношений в Университете штата Мичиган. «Неудобное перемещение в этом пространстве действительно важно для связи». Люди заканчивают тем, что разговаривают со своими коллегами - хвалят новую стрижку, спрашивают, как поживают дети, - когда они собираются вместе в загоне в ожидании лифта или моют руки рядом друг с другом в ванной. Со временем эти быстрые встречи создают чувство принадлежности и тепла, которое делает большую часть вашей жизни на работе немного более терпимой.

Читайте: Конец открытого плана всего

«Вы разговариваете с людьми, которые действительно были взволнованы в первые несколько недель удаленной работы», - сказал Педитто. Среди прочих преимуществ, кому не нравится возможность оказаться вне зоны внимательного наблюдения руководителя? Но теперь изрядное количество первых энтузиастов начинают сходить с ума, сказала она, без видимого облегчения и, что еще хуже, не с кем посочувствовать в офисной микроволновой печи за те 90 секунд, которые потребуются на то, чтобы уничтожить ядерную бомбу прошлой ночью. спагетти.

Когда я начал работать дома в 23 года, я вскоре понял, что потенциальный вред не ограничивается моим режимом сна или моим настроением. Даже если я успешно превратился в дисциплинированную рабочую пчелу с 9 до 5, я был очень далек от структуры моей карьеры. Первые несколько лет у меня была недорогая квартира в маленьком городке, который я любил, но это было далеко от Нью-Йорка, столицы моды страны. Я не встречал никого, кто выполнял бы аналогичную работу, меня ни на что не приглашали, меня не знакомили с друзьями друзей. Если бы я хотел или нуждался в новой работе, полностью сменить карьеру, вероятно, было бы проще, чем получить еще одну работу в моей области с опытом, который я накопил дома.

Переезд в Нью-Йорк через несколько лет работы помог, но не решил проблему полностью - я все еще была девушкой за ноутбуком в спальне, пытаясь заставить людей из Твиттера нравиться мне достаточно, чтобы встретить незнакомца на потом. -часов пить. После того, как вы покинули готовую социальную среду школы, офис - естественное место для поиска новых людей, которые разделяют ваши интересы и взгляды. Но из-за того, что некуда пойти, кроме множества профессиональных обязанностей, люди, работающие из дома, могут иметь возможность делать все, кроме новых друзей.

Педитто сказал мне, что даже те, кто самостоятельно выбирает «образ жизни», работающий на дому, сообщают, что чувствуют себя далекими от новых профессиональных возможностей как вне своей компании, так и внутри нее. Лишенная соседей по столу, импровизированного кофе и любого реального способа, за отсутствием лучшего термина, прочитать настроение каждого, она сказала, что новые сотрудники и молодые люди, которые работают удаленно, рискуют остаться неизвестным количеством. А неизвестные количества не становятся ни любимыми коллегами, ни продвижением по службе. То, как вы начинаете свою трудовую жизнь, будет определять ваши профессиональные и финансовые перспективы на десятилетия вперед. Те, кто только начинали во время финансового катаклизма 2008 года и последовавшей за ним рецессии, потеряли свое состояние из-за этого, и многие из них никогда не оправятся. Для недавних выпускников, начинающих работать с Zoom в двойном хаосе пандемии и финансового кризиса, последствия могут быть еще более серьезными.

Берг сказал мне, что женщины - всех возрастов - особенно страдают от работы на дому, поскольку их карьерный рост меньше, а рост заработной платы замедляется. Работодатели уже склонны предполагать, что женщины, и особенно матери, менее преданы работе, чем их коллеги-мужчины, независимо от того, насколько тяжело они трудятся. Если те же самые женщины попросят разрешения остаться дома навсегда - отказавшись от «личного времени», которое многие из их боссов безрассудно ценят, - это может способствовать предположению, что они сидят на своих диванах, едят SkinnyPop и смотрят HGTV.