На прошлой неделе мы углубились в существующие исследования и выявили глубокие расовые различия в количестве сна, которое взрослые в Соединенных Штатах получают на регулярной основе. На этой неделе мы рассмотрим специальную статью, в которой рассматриваются причины этих различий и включаются комментарии опытных поставщиков медицинских услуг. 99-96

 

Исследования показывают, что чернокожие американцы чаще страдают недосыпанием, чем их белые коллеги.

Исследования показывают, что вероятность недосыпания у чернокожих американцев в два раза выше, чем у их белых коллег.

 

Кроме того, взрослые чернокожие и латиноамериканцы, живущие, в частности, в городских районах, чаще спят более короткое время.

 

Кроме того, чернокожие и латиноамериканцы, как правило, работают меньше обычных часов и работают более неудобно, что может нарушить циркадные ритмы и нарушить обычный график сна.

 

В этом контексте мы спросили трех медицинских работников о более широких различиях в сне: какова роль социально-экономического неравенства? Как в игру вступает расовая дискриминация? И как рекомендации врачей о сне могут лучше отразить и учесть эти различия?

 

Чтобы выяснить это, мы поговорили с доктором Харшилом Матта, доктором медицины, врачом семейной медицины в Loyola Medicine, Чикаго, штат Иллинойс; Доктор Эмилия «Мими» Аркилла, доктор медицинских наук, доцент кафедры клинической семейной медицины в Университете Иллинойса в Чикаго; и Синтия Тейлор Чавути, MPAS, Пенсильвания, ассистент врача, практикующий семейную медицину в Паркер, Колорадо.

 

MNT: Многочисленные исследования указывают на более низкое качество сна у цветных людей по сравнению с их белыми сверстниками. Каковы некоторые из причин этих различий?

 

Тейлор Чавути, MPAS, PA-C: По сравнению со своими белыми коллегами, чернокожие американцы с большей вероятностью будут работать в ночную смену или в несколько смен, живут в шумной или многолюдной среде, не имеют помощи по уходу за детьми, живут в небезопасных районах, работают в тяжелых условиях. и опасные работы, и им приходится вставать раньше, чтобы добраться до работы общественным транспортом - все это может значительно мешать сну.

 

Они также с меньшей вероятностью будут обращаться за медицинской помощью или иметь доступ к ней, например, обследование на предмет апноэ во сне, которое является состоянием, которое, помимо факторов окружающей среды, может мешать сну. К сожалению, для большинства чернокожих американцев сон не всегда является приоритетом.

 

Д-р Матта: Я думаю, что есть много факторов, указывающих на это несоответствие. Я думаю, что все начинается с психического и физического здоровья и того, как с этим связан социально-экономический статус [SES]. SES играет важную роль в здоровье человека.

 

На мой взгляд, СЭС - это сложнее, чем просто профессия или высокий уровень дохода; вы должны изучить, как SES влияет на все [другие аспекты] в жизни человека.

 

Более высокий уровень SES обеспечивает вам безопасность работы, доступ к здравоохранению, продовольственную безопасность и более безопасное место жительства. Эти переменные, если сдвинуть их в другую сторону, сильно влияют на качество сна. Сменная работа, отсутствие продовольственной безопасности, беспокойство по поводу домашней обстановки и финансовый стресс - все это приводит к снижению качества сна.

 

- Доктор Харшил Матта

 

[Подводя итог,] более низкий SES значительно увеличивает стресс [для некоторых людей], что, в свою очередь, влияет на качество их сна. Увеличение стресса приводит к хроническим заболеваниям, а использование методов снятия стресса, таких как табак, алкоголь или слишком много работы, чтобы сводить концы с концами, - все это приводит к плохому сну.

 

Я думаю, что для меня важнее то, что мы, как общество, делаем недостаточно, чтобы помочь меньшинствам решить эти проблемы.

 

Доктор Матта: Лучшие варианты питания, более безопасные районы, больший доступ к физической активности, равные финансовые возможности - эти изменения, по моему мнению, уменьшили бы неравенство сна.

 

Д-р Аркилла: Неравенство сна часто связано со степенью контроля над своей жизнью. Часто люди с более низким [SES] будут работать на нескольких работах или работать посменно и не могут позволить себе работать меньше, чтобы больше спать.

 

Также важно учитывать среду, в которой живут люди. Это небезопасный или оживленный район? В таком случае они могут быть более бдительными или не хотят так часто выходить из дома, даже за продуктами или физическими упражнениями.

 

Эти проблемы часто являются следствием институционализированного расизма, который ставит цветных людей в невыгодное положение [и] в конечном итоге способствует неравенству в сфере здравоохранения.

 

- Доктор Эмелия Аркилла

 

MNT: Вы упомянули сменную работу, городское проживание, нагрузку на работу и дискриминацию как лишь некоторые из факторов, которые могут объяснить эти различия во сне, связанные с расовой принадлежностью. Должны ли рекомендации по образу жизни и сну, которые медицинские работники дают своим пациентам, отражать эти особенности?

 

Тейлор Чавути, MPAS, PA-C: Совершенно верно, но нет простого ответа, как. Самое главное, мы [как специалисты здравоохранения] должны спросить об этих факторах и показать, что мы понимаем, что для некоторых непросто сделать сон приоритетом и что непрерывный сон или сон в течение всего несколько часов может быть невозможно даже из-за условий их жизни и работы.

 

Мы определенно не должны просто предполагать, что у всех есть 8 часов спокойного сна, но мы можем помочь пациентам осознать, что сон важен для их здоровья и общего самочувствия, и изучить некоторые способы, которыми они могут улучшить свой сон.

 

Доктор Матта: Совершенно верно! Врачам необходимо принимать во внимание общую картину каждого пациента. Если пациент работает посменно или работает в ночную смену или меняет смену каждые 2–3 недели, это уже не позволит этому человеку соблюдать нормы, которые мы считаем хорошей гигиеной сна. Нам нужно адаптировать наш подход к тому, что нужно людям, чтобы лучше им помогать.

 

Консультации по вопросам здравоохранения должны быть лучше адаптированы к различным группам населения, и для этого нам необходимо понимать всю глубину проблем, с которыми сталкиваются разные группы. Все говорят: «Ешьте здоровую пищу», но люди не осознают, что в некоторых регионах этому мешает отсутствие продовольственной безопасности.

 

- Доктор Харшил Матта

 

Нам нужно признать эти проблемы и найти другие способы - например, хорошо, как мы можем питаться более здоровой пищей с теми вариантами, которые у нас есть?

 

Консультации по вопросам здоровья не должны быть адаптированы для общего характера, они должны включать всех, и каждый сталкивается с различными препятствиями на пути к здравоохранению.

 

Д-р Аркилла: Безусловно, все медицинские советы должны быть адаптированы для каждого человека.

 

Важно помнить, что люди - это больше, чем симптом, и что они существуют в сообществе с множеством переменных, влияющих на их повседневную жизнь. Чтобы узнать эти переменные, вы должны спросить о них, что может показаться навязчивым, но необходимо для оказания качественной помощи. Например, если кто-то из соседей небезопасен для пробежки, подумайте о том, чтобы предложить идеи для домашних упражнений, которые все еще заставляют его сердце биться.

 

99-68%%  7200