23.     - Итак, предыдущее ваше задание окончилось вполне удачно... - лишённым эмоций голосом машины произнёс Сёрт. - Относительно. Потому как после всего того переполоха, что вы устроили, дорогу до этого бункера нашёл бы даже глухой и тупой крот.   Вот как будто мы в это виноваты, а? Сам же такое тупое задание выдал, вот и расхлёбывай теперь, чокнутый старик...   Проектор начал трансляцию с нескольких видеокамер, показывающих, как некая маловразумительная толпа в пару сотен голов, куда-то с энтузиазмом пёрлась в пешем порядке.   Что мне сразу же не понравилось в этой толпе? Ну помимо того, что толпа - это всегда плохо.

21.     Сигнал к сбору прозвучал ожидаемо неожиданно.   Это парадоксально, но факт. Потому что никто не знал, когда он прозвучит - поэтому неожиданный. Но все его ждали - поэтому ожидаемый.   Меня он застал дремлющим на кровати. Дремлющим, естественно, полностью одетым, обутым и готовым к выступлению. Щелчок в голове - и организм переходит из режима "лёгкий сон" в режим "бодрствование".   Хлебнул из стоящего около кровати графина прохладной воды прямо из горла, немного размялся, повесил автомат на плечо и вышел из своей комнаты.   Подтянулись и остальные. 

14.     Крошечный кусок серого городского неба стиснут стенами домов. Небо - наверху, а я - на дне этого колодца. Я всё так же на дне.   Всё вокруг словно бы скрыто лёгкой дымкой утреннего тумана. Или не дымкой?.. Очертания предметов смазываются и дрожат. И нет, они ничем не скрыты - они просто нечёткие изначально.   Вокруг - не реальность, а словно оживший акварельный рисунок, на который художник пожалел краски.   И тихо. Так тихо не бывает в городах. Такая тишина требует пустоты, где потухнет малейшее эхо. Такая тишина требует пустого города - мёртвого города.   Лишь только словно метрономом скрипят цепями старые качели.

16.     Решение найти в первую очередь оружейную комнату и снарядиться всем необходимым, было принято единогласно. Правда, без голосования как такового. Просто Коммандо сказал, что идёт искать себе нормальную пушку, а следом за ним потянулись и остальные. Даже Феникс попёрлась в самом хвосте с таким видом, будто бы делала всем нам громадное одолжение.   Моралес не оставлял попыток склеить Гаджет, та постоянно напоминала о своём изобретении, созданном на основе пояса верности и пояса смертницы.   Получился пояс верной смерти всем окружающим по имени Жоржетта. 

13.     Прохладно...   Изо рта идёт пар, холод пробирается сквозь спортивную куртку.   Зима - всегда зима, пусть даже и в Детройте. Нет снега, нет морозов, но приятного в паре градусов ниже нуля всё равно мало.   Впрочем, сейчас согреюсь.   Сто метров - это только для разминки. Потом проползти под лежащими брёвнами - тоже ничего сложного.   Затем трёхметровой высоты деревянный щит. Это уже посложнее, но тоже ничего страшного. Разбежаться, прыгнуть, оттолкнуться ногой, уцепиться за верхний край и перебросить тело на другую сторону.